Herzlich Willkommen an den Schulen Rüdlingen-Buchberg!

Als Schulleiterin bin ich für die operative und administrative Führung des Schulverbands Rüdlingen-Buchberg zuständig. Zu den wichtigsten Aufgaben gehören organisatorische Aufgaben, die Personalführung, die Qualitätssicherung und die Weiterentwicklung der Schule. Es ist Aufgabe der Schulleitung mit den vielfältigen Interessen und Ansprüchen umzugehen, zwischen den Anspruchsgruppen zu vermitteln und für ein gutes Lern- und Arbeitsklima besorgt zu sein. Schüler und Schülerinnen sollen interessiert und mit Freude ihr Potenzial entwickeln können und Lehrpersonen motiviert engagiert ihren Lehrauftrag erfüllen können.

Für die Kinder und Jugendliche ist die Schule ein prägender Lebensabschnitt. Es ist mir ein Anliegen, dass die Schullaufbahn der Kinder und Jugendlichen positiv verläuft. Die Schüler und Schülerinnen sowie deren Eltern gelangen mit ihren Anliegen jedoch wie bislang zuerst an die entsprechende Lehrerin oder den Lehrer und erst in zweiter Instanz an die Schulleitung.

Bea Hintermüller
Schulleitung, Schulen Rüdlingen-Buchberg